Реклама

Автор Тема: Беда!!! ПОМОГИТЕ!!! Двигатель начал жрать масло!  (Прочитано 2305 раз)

Онлайн Gart

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Урра! Будни!!!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Химия вещь неоднозначная. Без уверенности необходимости применения может и навредить, как таблетки от всех болезней.

Сначала всё же компрессию проверь (просто, а потом с маслицем)? Будет понятнее, кольца или может после того бензина клапана... :superstition:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD, 24rus :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
раскоксовку лавром делаю каждую смену масла, двиг 145000 масла синтетики не ест совсем...

Топливный тракт промываю хайгировским очистителем. главное топливный фильтр менять хотя бы раз в год.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Онлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
ну про лавр это конечно хорошо, но это скорее профилактика, а когда уже пришла опа, то как говорится поздно пить боржоми! а так все правильно. я воздухан меняю 2 раза в год, весной и осенью, и кстати масло и масляный фильтр тоже.
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
воздухан меняю раз в 3 месяца, по мере загрязнения.

Раскоксовка не поможет если конкретно залегли кольца и забились маслоотводные каналы. Только снимать, чистить, менять прокладку ГБЦ и не забыть расточить ГБЦ...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн vish

• Модератор
  • Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
воздухан меняю раз в 3 месяца, по мере загрязнения...

По мануалу замена воздушного фильтра производится через 40 тыс. км или через 4 года при подувке через 10 тыс. км или ежегодно. На пыльных дорогах меняется в два раза чаще, т.е. через 20 тыс. км или раз в два года. Я меняю раз в 1 - 1,5 года, т.к. езжу часто по пыльным дорогам и не вижу никакой необходимости менять чаще - после замены фильтра не замечаю разницы ни по расходу топлива, ни по динамике.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Онлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
vish, да может и нет разницы, ну вот просто нравиться мне что он свежий, стоит то копейки. на ками не помню, а на хитрюшу 150р последний раз отдавал, менять 20 секунд, так почему бы и нет. я когда старый вынимаю, то с него грязь сыпется и он весь забит. мне лично приносит моральное удовлетворение, когда я сижу в машине и знаю, что в ней стоит достаточно свежий фильтр без кусков грязи, пусть даже он "свежее" в 4 раза чем должен быть.
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый

Оффлайн vish

• Модератор
  • Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
...мне лично приносит моральное удовлетворение, когда я сижу в машине и знаю, что в ней стоит достаточно свежий фильтр без кусков грязи, пусть даже он "свежее" в 4 раза чем должен быть.

Хозяин - барин. Только пользы от частой смены фильтра нет - чрезмерно загрязнённый фильтр только снижает мощность двигателя, а его фильтрующие свойства не снижаются. Другое дело масляный фильтр - при его загрязнении масло начинает циркулировать мимо него.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
По расходу и динамике тоже не вижу разницы, зато вижу разницу по загаженности УДЗ. Мой фильтр через 3 месяца лета становится похож на мешок пылесоса...

Не продуваю из принципиальных соображений.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Если двиг начал сильно масло кушать, то всякая химия это трата денег. Я тоже по началу думал, что с помощью химии вылечу... Во ремя капиталки кольца отверткой отковыривать пришлось... какая нафиг химия.... а вот зато на поршнях были следы корозии, как будто кислотой проедены... пришлось покупать два поршня...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн vish

• Модератор
  • Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
По расходу и динамике тоже не вижу разницы, зато вижу разницу по загаженности УДЗ. Мой фильтр через 3 месяца лета становится похож на мешок пылесоса...

Я тоже не продуваю по тем же соображениям. Замена фильтра на загаженность УДЗ не влияет - старый фильтр фильтрует ничуть не хуже нового.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля

Я тоже не продуваю по тем же соображениям. Замена фильтра на загаженность УДЗ не влияет - старый фильтр фильтрует ничуть не хуже нового.

Он насквозь серый.... Хотя может просто так совподало, что когда менял фильтр, был загажен УДЗ...

Оффлайн Бешеная Труня

• Новичок
  • *
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
Здравствуйте всем! Я новичок. У меня в Терике проблемы те же, что у ТС. Насколько я поняла, панацеей является замена поршневых колец. В связи с этим вопрос такой: определить их размер можно только, разобрав ДВС? Говорят, никто не знает, какого размера их воткнули на заводе. А в магазине автозапчастей по каталогам у нас предлагают на заказ три размера, при этом есть мнение, что если воткнуть любой из них, греха особого не будет. Кто что думает? Буду рада воспринять все мнения.
Териос Кид, 2001 г.в., двиг. GF-J111G

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка
  • Вот он какой - настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Здравствуйте всем! Я новичок. У меня в Терике проблемы те же, что у ТС. Насколько я поняла, панацеей является замена поршневых колец. В связи с этим вопрос такой: определить их размер можно только, разобрав ДВС? Говорят, никто не знает, какого размера их воткнули на заводе. А в магазине автозапчастей по каталогам у нас предлагают на заказ три размера, при этом есть мнение, что если воткнуть любой из них, греха особого не будет. Кто что думает? Буду рада воспринять все мнения.

И опять Хабаровск  :bc:
...почему то даже не удивился  :nea:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, серебристый - владение 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", литьё 9шт.,  серебристый - владение 2,5 года.

Оффлайн Бешеная Труня

• Новичок
  • *
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля

И опять Хабаровск  :bc:
...почему то даже не удивился  :nea:
А по существу вопроса?
Териос Кид, 2001 г.в., двиг. GF-J111G

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка
  • Вот он какой - настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, серебристый - владение 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", литьё 9шт.,  серебристый - владение 2,5 года.