у меня небольшой гул при нагрузке на 80км/ч.при любой другой скорости нет
Цитата: Legacy от 09 Сентябрь 2011, 21:34у меня небольшой гул при нагрузке на 80км/ч.при любой другой скорости нет...колени дрожат...
любой мелкий люфт в крестовинах может давать, пусть небольшую, но вибрацию. У себя залезал, качал все крестовины, люфтов нет, а вибрация на 80-90 км/ч есть. Может на самом деле у всех этот косячок?
Ahilesss, посмотри рулевые наконечники. Может быть еще люфт в приводах. Порванный пыльник вибрации не дает, он просто защищает шрус от пыли и грязи, но если он порван давно, то может от грязи износился шрус и в нем появился люфт, от этого тоже может быть вибрация.
есть мысля по стукам- глушитель, при переходе с 3800 до 4500 нарастает гул, только на 1-3 передачах диапазон пролетает быстро и переход не слышен, на 4 и особенно 5 обороты набирает медленнее и слышен стук, но по шуму походит на кратковременный гул, от чего создается впечатление стука. сегодня заметил на повороте при трогании, с перегазовкой и частично отпущенной педалью сцепления застучал как на скорости 80-90, но откуда он может быть на скорости 0-5 км/ч? дальнейшая проверка при движении 80-90 показала: имеется переход при котором гула ещё нет, но уже идет постукивание, при прислушивании походит таки на звук в глушителе. каким образом можно откинуть вариант с глушителем? катализатора кстати нет. на холостых не проявляется, только при нагрузке
Цитата: виталий д от 05 Сентябрь 2011, 11:03jammer, Может быть кардан. У себя замечаю, что примерно при 80-ти начинается мелкая дрожь, еле ощутимая, на 90 км/ч уже нет ничего. извиняюсь ещё раз..да я тоже на кардан думал, снимал весной, подвесной поменял , крестовины живы, вроде как не в нём , спереди похоже гул, газ сбрасываешь -меньше , создавалось ощущение, что как в резонанс входит на определённых оборотах трансмиссия с движком... шрузы-мурузы вроде целы... непонятно...
jammer, Может быть кардан. У себя замечаю, что примерно при 80-ти начинается мелкая дрожь, еле ощутимая, на 90 км/ч уже нет ничего.