Реклама

Автор Тема: Привет с Алтая :)  (Прочитано 530 раз)

Оффлайн IFanta

• Участник клуба
  • **
  • Алейск
    • Просмотр профиля
Привет с Алтая :)
« : 05 Июнь 2011, 20:12 »
Приветствую всех форумчан, вот решил обосноваться  здесь у вас, т.к. стал обладателем Daihatsu Terios Kid - имею право ;)

Начну с того, что расскажу о том, как появился у меня мой малыш.

Живу я в Алтайском крае, живу спокойно, никого не  трогаю - пешеход. Но вдруг узнаю от дедушки, что мой крестный приезжает в наши края из своего Владивостока, да ни просто приезжает, а приезжает с целой  фурой машин и не  приезжает, а уже приехал в Новосибирск и во всю распродает весь свой праворульный  запас. Денег в наличии, как всегда, на видавшую виду ладу, но машинку-то хочется японского автопрома :ne_vinovat: Приходится подключать родственные  связи и выпрашивать авто в рассрочку на пару лет, и в принципе вопрос  решается довольно-таки быстро, но выясняется, что из 9 привезенных машин остается всего одна и то, какая-то дайхатцу.....Печали  нет предела, ведь счастье  было так близко, от дайхатцу отказываемся. Но перед отъездом домой, крестный собирается заехать к нам в гости и едет как раз на этом самом "несчастном" дайхатцу. Понятно, что это все не с проста и судя по всему решил показать товар  лицом, смотрим: на первый взгляд машинка мне не понравилась совсем, если бы покупал на рынке  за деньги, никогда бы такую не взял, механическая коробка только усугубила негативное впечатление. Но потом залез внутрь, очень сильно  удивился, что там так просторно. Проехали  пару  кругов, подняли капот и что-то там посмотрели, сложили-разложили  заднии сиденья и на следующее  утро я  уже был владельцем, как мне сказали, Джипа!

Теперь, являясь владельцем данного авто, могу написать свои впечатления о моем непродолжительном владении данной машинкой.
Первое, что  удивило, так это очень короткие передачи и довольно жесткая подвеска. Приходилось ездить и на семерке, и на девятке, и на двенашке, и на уазике, и на мазде(фэмили), и на тойоте(опа, филдер), но никогда я не был так разочарован в машине, как  после первого моего дня  езды на терриосе.
Второе, что меня повергло в  шок, так это шум салона и это были не притензии к  звукоизоляции, а именно дикий  гул, который издавал мой автомобиль на каждой кочке.
В общем привез машину  домой, загнал в ограду и расстроенный пошел спать.

С утра встал и решил свежим взглядом  пробежать по своему приобретению:

Машинка 2002 года выпуска, серебристого цвета, с хромированными ручками, заводской тонировкой, приятными штампованными  дисками, дутыми бамперами, противотуманками и свежей оптикой. Спереди на меня смотрит довольно-таки агрессивная мордочка, сзади запаска в пластиковом чехле с официальной символикой. На душе  вроде  отлегло...
Автомобиль довольно высокий и рядом с  отцовским филдером сразу бросился в глаза дорожный просвет, почти вдвое  больше  тойотовского. Настроение плавно начинает подыматься.
Потихоньку  решил изучить салон, который стоит заметить довольно большой, даже на работе у меня все скептики просто офигели от того, как просторно на заднем сидении, правда только двоим, но меня это вполне  утраивает, больше катать я и не собираюсь :)
Стеклоподъемники, кондиционер, электроприводы зеркал, гидроусилитель руля - комфорт, которым подкупают праворукие  японцы и меня не оставил равнодушным, весь минимальный фарш, который был у меня в запросах - теперь у меня есть....еще один плюсик.
К механической коробке, которой так не привычно было управлять левой рукой, я  привык в считанные  дни и теперь больше вероятность того, что я  запутаюсь в управлении стеклоподъемниками, чем запутаюсь в передачах.
После моей быстрой адаптации к этой машинке, я заметил что хоть двигатель и 667 куб. см, но он довольно приемистый и динамики разгона по городу больше чем  хватает. Это не  значит, что на старте я  делаю всех и вся - я  к этому даже не стремлюсь, просто для  комфортной езды по городу мне двигателя хватает.

Как ни странно - машиной  я доволен, хоть и первое впечатление было отрицательным, но как показало время, впечатление это было ошибочным. Просто надо адекватно оценивать возможности автомобиля и свои потребности.

В ближайших планах замена масла, очень был бы  благодарен, если кто посоветует конкретную марку исходя из личного опыта; шумоизоляция  салона, так же интересно кто и как боролся с данной проблемой;
кроме того, уже заказал себе магнитолу http://www.jvc.ru/product.php?id=KW-XR417EE , очень надеюсь, что 2din влезет в моего жипа + будем мозговать, куда пристроить еще пару  динамиков, ведь штатного места  под вторую пару акустики нету  :ne_znau: ;
и очень интересны нюансы эксплуатации турбованного двигателя, если кто захочет помочь советом, то с радостью выслушаю
и поблагодарю:)

Вот несколько фото, в белой-дедушкиной кепке и почему-то без майки - это я :ne_vinovat:

Сразу хочу предупредить, что фотограф я не профессиональный и поэтому  камнями сильно в меня не кидать, так же извиняюсь за всех кто случайно оказался в  кадре - бабушку, кота, индюка и иж-комби :giggle:
З.Ы. Сегодня  на  заправке подаю деньги и говорю чтобы  залили 20 литров 95-го, оператор уточняет "В тот серебристый джипик?", я аж оглянулся :) , но потом с  невозмутимым видом сказал что да, в лейте в  него :V:

Вот решил выложить немного фоток отобранных из запечатленных событий, произошедших со мной за последний месяц :dirol:

Наконец-то пришел заказанный в интернет магазине магнитофончик :yeah:

И наконец-то я его самостоятельно поставил, большое спасибо форуму, один бы точно не справился :drug:

На этой фотке  видно не только пушистенькие чехлы на передних сиденьях, но так  же в  кадр попал твитер на левой  двери :ne_vinovat:

А это фото того, что в итоге получилось после установки штатных динамиков в  заднюю дверь, на мое удивление, там были не только  вырезаны штатные места в которые динамики отлично вошли, но даже  были  подведены  провода с наконечниками - очень удобно оказалось. Впереди стоит новая  компонентная  акустика Pioneer, а  сзади  штатные вполне не плохие  динамики :)

Вот запечатлел штуку, которая никак не дает мне покоя, пока что все догадки сошлись на  одной версии - это какой-то стилус.....наверное :ne_znau:

А теперь немного фоток, самого главного для меня события июня - свадьбы моего младшего брата.

Ну, и фоточка отцовского филдера, с табурет кидом, как он называет моего жипа :)

И, в конце выложу фотку, которую сделали, когда по реке Обь катались на параходе, почему-то при виде  таких надписей всегда вспоминаю про ГОЛЛИВУД :giggle:
« Последнее редактирование: 02 Июль 2011, 09:02 от IFanta »
Terios Kid, 2002г., J111G, EF-DEM, MT/4WD, 22 rus

Оффлайн VladL

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Июнь 2011, 20:17 »
IFanta, добро пожаловать!  :ur_welcome:
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный

Оффлайн евгенийсамарский

• Очумелец!
  • Клубный гуру
  • Самара
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Июнь 2011, 20:23 »
IFanta, поздравляю с приобретением!!!
машин, надеюсь, Вас не разочарует!!! :)
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM
TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE                                                                                                          PajeroIII 2004 АКПП европеец 4M41

Оффлайн VladL

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Июнь 2011, 20:26 »
Интересно, что за гул издает салон на каждой кочке?

Оффлайн IFanta

• Участник клуба
  • **
  • Алейск
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Июнь 2011, 20:32 »
Спасибо, чтобы окончательно меня покарить, машинке надо продемонстрировать показательную японскую надежность:)
Интересно, что за гул издает салон на каждой кочке?
После длительных поисков, пришли к выводу, что это задняя дверь, причем не только дверь играет(она у меня совершенно без всяких резиновых уплотнителей), а еще и сама  обшивка на  двери не плохо побрякивает + на запаске пластиковый чехол не плохо шумит.

Оффлайн VladL

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Июнь 2011, 20:40 »
Можно фото двери без резиновых уплотнителей?

У меня было скрипел замок задней двери. Перевернул петлю, и все прошло.

Оффлайн евгенийсамарский

• Очумелец!
  • Клубный гуру
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Июнь 2011, 20:41 »
Спасибо, чтобы окончательно меня покарить, машинке надо продемонстрировать показательную японскую надежность:)
а это от Вас зависит, сначала всю машинку "отдефектуйте", приведите в порядок,
и она Вас не подведёт!!!
TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE                                                                                                          PajeroIII 2004 АКПП европеец 4M41

Оффлайн VladL

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Июнь 2011, 20:42 »
Японская надежность выбирает тех, кто с головой дружит. ;)

Оффлайн VladL

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Июнь 2011, 20:43 »
евгенийсамарский:beer:

Оффлайн IFanta

• Участник клуба
  • **
  • Алейск
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Июнь 2011, 20:46 »
Можно фото двери без резиновых уплотнителей?

У меня было скрипел замок задней двери. Перевернул петлю, и все прошло.
Ну, сейчас у меня  12 ночи, завтра  обязательно выложу
а это от Вас зависит, сначала всю машинку "отдефектуйте", приведите в порядок,
и она Вас не подведёт!!!
вот здесь полностью согласен с вами, от хозяина  очень многое  зависит,а учитывая, что я хозяин довольно-таки не опытный, буду стараться  учиться на чужих ошибках:)

Оффлайн евгенийсамарский

• Очумелец!
  • Клубный гуру
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Июнь 2011, 20:47 »
...+ на запаске пластиковый чехол не плохо шумит.
можно приклеить изнутри по боковой поверхности чехла три-четыре полоски пенополиэтилена-чтобы на колесо чуть с натягом садился(чехол)...
Японская надежность выбирает тех, кто с головой дружит. ;)
всецело согласен!!! :beer:

Оффлайн rust

• 31337
  • Клубный гуру
  • электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Июнь 2011, 22:45 »
IFanta:hello: :beer:,паркуйся!!! :ur_welcome:
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=

Оффлайн west-wind

• Модератор
  • Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #12 : 05 Июнь 2011, 23:49 »
IFanta, добро пожаловать! :)
Про выбор масла немало было поломано дров тут: http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1747.0.html

======
Что-то не пойму, а куда делись уплотнители с задней двери?
Огрызки, у вас что, у всех так? 8-()
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Nataly_e

• Клубный гуру
  • Бегоша 2006 \9
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Июнь 2011, 04:05 »
IFanta хорошая покупка!
toyota cami 1999 , продан териос 2004 /12
сейчас: Bego 2006/9

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба