yulia
Новичок
|
 |
« : 17 Июля 2010, 04:32 » |
0
|
 Здравствуйте форумчане! Предстоит путешествие из Южно-Сахалинска в Ростов-на-Дону. Едем на Камюшке. Хотелось бы услышать ваши советы и предостережения  .
|
|
|
|
|
|
Toyota Cami, 2004, J102E, К3, автомат.
|
|
|
Сахалин
Участник клуба

У нас не край земли, а НАЧАЛО
|
 |
« Ответ #1 : 31 Июля 2010, 12:43 » |
0
|
Я отправился бы в кузове грузовика, надежнее будет. Частенько ходят пустые на обратной дороге (с востока на запад), контакты в нете можно поискать. До Байкала или урала, там дороги получше.
|
|
|
|
|
|
Машина - как женщина, любит новые покупки и ласку ремонтом. TOYOTA CAMI J-122, 2001, автомат, с 01.11.08г. Было 77 000 км, стало 115 000км.
|
|
|
митя
Клубный гуру

Красноярск
|
 |
« Ответ #2 : 31 Июля 2010, 12:50 » |
0
|
Тогда получится не путешествие, а транспортировка.
|
|
|
|
|
|
Nadia SU 2000 Ждем. Ждем. Ждем. Мешай водку гвоздем...
|
|
|
west-wind
Ветеран клуба

|
 |
« Ответ #3 : 31 Июля 2010, 17:35 » |
0
|
yulia, серьезная задумка, если своим ходом.
|
|
|
|
|
|
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus ----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.
|
|
|
wizard501
Новичок
TERIOS 1997г. двигатель HC-EJ
|
 |
« Ответ #4 : 08 Августа 2010, 07:36 » |
0
|
а почему бы и не попробовать, я бы конечно проверил перед поездкой все жижи и ремни на двигатели, и в путь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Quadra
Давний участник клуба

|
 |
« Ответ #5 : 08 Августа 2010, 16:46 » |
0
|
Далековато конечно, но если хорошо подумать, то за год машина проходит более 10 тыс. км и никого это не пугает. В прошлом году ZhN перегонял терик своим ходом помоему из Владивостока в Тольяти... доехал.. из больших приключений только замена муфты на вентиляторе.... Задай вопросы ZhN, може что-нибудь посоветует из маршрута и вообще. Я думаю, что форумчан по дороге много живет.... когда покатишься в инет выходи (в крупных городах)... если что случится разве откажут в помощи???? Города маршрута огласи...
|
|
|
|
|
|
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль
|
|
|
Мирко
Ветеран клуба

|
 |
« Ответ #6 : 09 Августа 2010, 15:34 » |
0
|
yulia Смелоеё желание. Удачи Вам и минимум проблем! wizard501 правильно предлагает, перед поездкой заменити все масла и антифриз и обязательно тормозные накладки проверте, так же заменил бы свечи на свечи с калильным числом Q-20 (но не ниже Q-17) они лучше самоочищаються при неприрывной длительной поездке. А с собой я бы взял вторую запаску на всякий случай, канистрочку масла (такого же как в двигателе), естественно набор ключей и т.д.
|
|
|
|
|
|
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,
|
|
|
Quadra
Давний участник клуба

|
 |
« Ответ #7 : 10 Августа 2010, 08:53 » |
0
|
Мирко Зачем менять антифриз... он же не в зиму едет... взять на доливку и достаточно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vish
Клубный гуру

28RUS
|
 |
« Ответ #8 : 10 Августа 2010, 09:22 » |
0
|
Проблема сомоочищения свечей возникает при езде с малыми оборотами и нагрузками и при непрогретом двигателе. При езде с высокими скоростями и нагрузками этой проблемы нет. Поскольку ресурс обычных свечей соизмерим с предстоящим пробегом, я бы установил иридиевые свечи, дабы не иметь из-за них головной боли.
|
|
|
|
|
|
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.
|
|
|
Quadra
Давний участник клуба

|
 |
« Ответ #9 : 10 Августа 2010, 12:29 » |
0
|
vish на счет самоочищения свечей поддерживаю, а вот на счет использования иридиевых.... трудно сказать каким бензином по пути они будут заправляться (ибо различные присадки в бензине по разному влияют на иридиевое и платиновое покрытие.. но обычно убивают, а ехать они будут по разным районам, где бензин могут бадяжить как угодно) и где взять настоящие иридиевые свечи??? Я бы поменял перед поездкой и взял комплект с собой простых свечей. Выйдет дешевле чем иридиевые.
Мирко на счет калильного числа.... а разве бывают стандартные свечи с разным каклильным числом... я вот по номеру всегда беру и как-то не видел, чтобы в каталоге были свечи с разным калильным числом (конечно могу и ошибаться)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
митя
Клубный гуру

Красноярск
|
 |
« Ответ #10 : 10 Августа 2010, 12:48 » |
0
|
Это Мирко с"умничал. Ставить нужно свечи рекомендованные производителем. Калильное число свечи обычно стоит в ее маркировке. У нас 20. Чем меньше калильное число, тем лучше горячее, соответственно лучше самоочистка, но появляются другие проблемы. Это не старая совковая машина, где зимой на северах ставили свечи с меньшим калильным числом. Я так тоже экспериментировал, а потом не мог заглушить машину без включения скорости. Электроклапан не работал( вернее не работал микрик им управляющий), и при выключении зажигания двигатель продолжал работать за счет калильного зажигания. Дергался, троил, но работал. Дизель, короче.
|
|
|
|
|
|
Nadia SU 2000 Ждем. Ждем. Ждем. Мешай водку гвоздем...
|
|
|
vish
Клубный гуру

28RUS
|
 |
« Ответ #11 : 10 Августа 2010, 12:50 » |
0
|
Quadra. В любом случае иридиевые прослужат дольше обычных. Замена свечей в пути - занятие не из приятных, поэтому такое имхо. Сам езжу не таких уже тысяч 40-45, пока без проблем.
|
|
|
|
|
|
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.
|
|
|
Bizon
Активный участник клуба

|
 |
« Ответ #12 : 10 Августа 2010, 13:22 » |
0
|
yulia а когда собираешься выезжать и через какие города? а то может уже уехала?
|
|
|
|
|
|
для жены: Toyota Cami, 2001г, J122E, К3, 1,3л, АКПП для себя: Toyota Fielder, 2002г, 1NZ, 1,5л, АКПП  Русские называют дорогой то место где собираются проехать!
|
|
|
|
RBT
|
 |
« Ответ #13 : 10 Августа 2010, 13:44 » |
0
|
Проехал от Хабаровска до Красноярска и с учетом своего опыта считаю что необходимо сделать ревизию-диагностику ходовки, заменить масло, воздушный фильтр(один взять в дорогу), антифриз посмотреть с точки зрения не обогрева а охлаждения, свечи тоже поменять, но не заморачиваться с иридиевыми и платиновыми. Бензин по трассе в целом нормальный, хотя встречаются заправки из советского прошлого( в основном на границе Амурской обл. и Забайкальского края на участке Ерофей Павлович - Чернышевск).
|
|
|
|
|
|
А чейто вы здесь делаете??? "Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 JD2GJ5226 3SZ 1,5 "Легковой японский танк" - Toyota-Crowun 1992 JZS141 1JZ 2,5 "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6, 4.0, 256 л.с.,"OFF ROAD"
|
|
|
Мирко
Ветеран клуба

|
 |
« Ответ #14 : 10 Августа 2010, 16:21 » |
0
|
Quadra Антифриз проверить из-за того, что со временем от старости он хуже охлаждает и смазывает помпу. Свечи с разным калильным числом и в зависимости от условий эксплуатации ведут себя по разному. Да, производителем рекомендованы Q-20, 22, но у всех ли такие стоят, особенно если машинку брали не с парахода?
|
|
|
|
|
|
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,
|
|
|
|