Реклама

Автор Тема: Тормозные колодки  (Прочитано 3176 раз)

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
    • Просмотр профиля
Re: Тормозные колодки
« Ответ #45 : 01 Май 2011, 12:05 »
Да, кстати, что касается задних колодок. На 100м и 102м кузовах они, кажется, разные.
Продаю ЕВРОПЕЙСКИЕ ФАРЫ НА ТЕРИОС, РАДИАТОРЫ, ГЛУШИТЕЛИ, ПРОТИВОТУМАНКИ.
ЛЮБЫЕ НОВЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ЗАПЧАСТИ: www.cami-terios.ru/forum/index.php/topic,6659.0.html ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ

Оффлайн Inox

• Участник клуба
  • **
  • Сочи
  • Сочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 01 Май 2011, 12:12 »
Я конечно, могу ошибаться, я ж не сапер. А дело было так. Перестал держать ручник. Поехал к мастеру по другим делам, сказал про ручник. Ну,  он на подъемнике в задних колесах изнутри в окошке отверткой чей-то пощелкал говорит мол колодки подтянул, все путем. А только стали после этого люди в селе замечать что на холодную моя машинка тормозит излишне резко.Тут-то я и смекнул, что наверное первыми стали задние тормозить, а до этого наверное пердние раньше тормозили, они то поплавней. Вот такая поучительная история.
   Вторая история: У нас раньше был ЛУАЗ, у него  два отдельных контура на задние и передние колеса. Так вот, при нажатии на педаль тормоза, вначале двигался поршень переднего контура, а потом дожимался поршень заднего.  Хорошая была машина, только перегревалась быстро по горам. Я иногда думаю, что мой ЛУАЗ умер, затем возродился в Японии под именем Ками и вернулся домой.
« Последнее редактирование: 01 Май 2011, 12:43 от Inox »
"Познавший жизнь не торопится."
Cami J 102, 2001 г.р..

Оффлайн Gart

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Урра! Будни!!!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 01 Май 2011, 12:36 »
Попытаемся разобраться
1. Усилие ноги на педаль тормоза одно.
2. Вакуумный усилитель тормозов - усилие больше, но одно.
3. ГТЦ две камеры(два контура) - усилия два одинаковых(один диаметр поршней).
Итак на передние и задние тормоза идёт одинаковое давление тормозной жидкости.
4. передние тормоза по сравнению с задними: диаметр цилиндра больше, цилиндров столько же, площадь трения тормозных колодок (не сравнивал, но предполагаю примерно одинаковыми, задние возможно несколько больше) -- итого передние тормоза жмут с большей силой.

Тот нюанс, что тормозная жидкость проходит некоторое расстояние за некоторое время по трубкам для заполнения рабочих цилиндров, я не учитывал для полностью исправной и настроенной тормозной системы.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD, 24rus :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 01 Май 2011, 13:17 »
Передние тормоза не только жмут с большей силой, на перед ставятся колодки с большей площадью + зад схватывает гораздо позже передка
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ ФОРУМ НЕ ЧИТАЮ
ПОМОГУ ПРИОБРЕСТИ ЛЮБЫЕ ЯПОНСКИЕ ЗАПЧАСТИ из ВЛАДИВОСТОКА