Авто-клуб "Ками-Териос", посвященный автомобилям Daihatsu Terios всех поколений
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Портал
Форум
Помощь
Поиск
Вход
»
Тюнинг и доп. оборудование
»
Очумелые ручки
(Модераторы:
vish
,
west-wind
,
евгенийсамарский
) »
Установка Парктроника
Реклама
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
Вниз
Автор
Тема: Установка Парктроника (Прочитано 2210 раз)
Андрей-Воронеж
Активный участник клуба
Воронеж
Установка Парктроника
«
:
28 Апрель 2009, 08:36 »
Привет!
Великим Поиском ничего не нашел, кто-нибудь ставил парктроник на авто? Результат удовлетворил ожидания?
Дайхатсу Териос, 102G, АКПП, 2003 г.в., черный, обвес "Аэро"
митя
Клубный гуру
Красноярск
Re: Установка Парктроника
«
Ответ #1 :
28 Апрель 2009, 09:02 »
Я ставил. Очень доволен. Легче парковаться вплотную. Как ни парадоксально, очень удобны передние датчики. Не приходится гадать пролезу-не пролезу при выезде с парковки в один ряд.
Взял сдури шестиглазый. При такой узкой машине излишество. Два задних внутренних глаза отключил, они пищат на запаску. Есть модели специально для джипов с запаской, там датчики обучаемые, я об этом узнал уже после установки.
Парктроник Steel mate, модель не помню. Выбирал по дисплею. Работает всегда( у приятеля на Аутландере штатные после -25 пищат постоянно).
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...
Андрей-Воронеж
Активный участник клуба
Воронеж
«
Ответ #2 :
28 Апрель 2009, 09:32 »
а как провода заводил с бамперов в салон?
Дайхатсу Териос, 102G, АКПП, 2003 г.в., черный, обвес "Аэро"
митя
Клубный гуру
Красноярск
«
Ответ #3 :
28 Апрель 2009, 11:29 »
Впереди через жгут проводки за бардачком, сзади через одну из резиновых заглушек в днище под багажником.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...
Вадим
Участник клуба
«
Ответ #4 :
29 Май 2009, 21:09 »
Да было дело!
Поставил только задние, а провода завел через резиновую заглушку. Сам блок положил в багажнике, а динамик повесил почти возле заднего ремня.
Nikolay2007
Участник клуба
Самара
«
Ответ #5 :
10 Сентябрь 2009, 21:16 »
Всем Здрасьте!
Может кто-нить выложить фотки с установленным парктроником (меня интересуют места сверления). А еще интересно, не мешает ли сверление чему-нить (амортизатору(если есть) или усилителю бампера). Хоцц выслушать и увидеть "совет бывалых"
Toyota Cami 2005 J122E K3-VE 2WD АКПП
jammer
Клубный гуру
Углич
Награды: 2
«
Ответ #6 :
10 Сентябрь 2009, 21:59 »
у меня вот тоже лежит парктроник в коробочке, думаю поставить, но пока руки не дошли.
Меня волнует другой вопрос, от датчиков идут провода, включаются они соответственно в блок. дак вот если всё это дело смонтировать в жгуты как полагается , а вдруг надо бампер снять будет а в нём датчики и провода идут целиковые, сделал вывод, что надо резать провода у бампера и разъёмы ставить.
Daihatsu Terios (98г, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, пр.руль) пробег: 222 тыс.км. "Машина на ремонте, движок уже поставлен и ... и ещё не заводился
"
Shurup_tmn
Ветеран клуба
Тюмень
«
Ответ #7 :
11 Сентябрь 2009, 07:25 »
У меня парктроник с двумя датчиками на рамке номерного знака. Работает хорошо. Обвес не мешает (юбка сзади). Можно ещё при смене авто его снять без изменения внешнего вида авто
Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet MJ-3031M. Видеорегистратор DVR-027 (умер мозг через полгода) В РФ с 19.10.2007
Nikolay2007
Участник клуба
Самара
«
Ответ #8 :
12 Сентябрь 2009, 07:35 »
jammer
Эт ты зря такую штуку купил (наверное неизвестная фирма). Доверять можно ParkMaster или Steel-Mate (соотношение цена-качество). Вот у них точно есть разъемы, расположенные на расстоянии 10 см от датчиков. MED Top Parking 3 - так тот вообще идеальный вариант.Там 3 датчика, обучаемые (как раз то, что надо -ведь сзади висит запаска, от нее и будет пищать простой парковочник). В твоем случае, покупай хорошие разъемы, чтоб не вносили коррективы в сигнал.
Shurup_tmn
сижу и чешу репу (как он у тебя работеет???) Датчик- то д.б. располагаться на уровне 50 см от земли. Да и диаграмма направленности явно будет задевать запаску. Конечно, если рамка номера на кронштейнах с выносом на ширину колеса .... но это не вариант
.
Давай фотки в студию!!!!
jammer
Клубный гуру
Углич
«
Ответ #9 :
12 Сентябрь 2009, 17:05 »
Nikolay2007
Вот и я подумал, что должны быть разъёмы , на перспективу поставил бы , но этот комплект я ещё не купил, просто мне знакомый дал опробовать , я с ней пошаманил и что-то мне её работа не нравится , если датчик поднести к препятствию на расстояние около 18-15 см , то сигнал вообще замолкает, должно так быть или нет пока не понятно, но мне кажется это плохо , вообщем некорректная у него какая-то работа ИМХО, спрошу ещё что-нибудь опробовать ...
Daihatsu Terios (98г, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, пр.руль) пробег: 222 тыс.км. "Машина на ремонте, движок уже поставлен и ... и ещё не заводился
"
Nikolay2007
Участник клуба
Самара
«
Ответ #10 :
03 Январь 2010, 17:10 »
Парковочник поставлен, очень хорошая штука!!!
Рекомендуется брать 2-х датчиковый (если тока в зад "светят" датчики).
Установка по времени (в моём случае) - около 6 часов.
penfil
31337
Клубный гуру
Самара
Награды: 10
«
Ответ #11 :
03 Январь 2010, 19:52 »
Цитата: Nikolay2007 от 03 Январь 2010, 17:10
Рекомендуется брать 2-х датчиковый
Коль, из своего опыта хочу сказать, что всё-таки лучше трёх, да, собственно, на два датчика это уже экзотика, в продаже их поискать и разница в цене не велика. Был у меня и на два и на три, три лучше, больше вероятность увидеть низкий столбик, или забор. Четыре, на мой взгляд, уже перебор, в смысле, нет необходимости.
P.S. Напиши в личку в каком районе живешь?
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.
Shurup_tmn
Ветеран клуба
Тюмень
«
Ответ #12 :
03 Январь 2010, 22:53 »
Nikolay2007
поздно наверное, но у меня вот так. При ударе в зад врагом, бампер сломался, но не рамка с парктроником, всё работает
Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet MJ-3031M. Видеорегистратор DVR-027 (умер мозг через полгода) В РФ с 19.10.2007
Nikolay2007
Участник клуба
Самара
«
Ответ #13 :
03 Январь 2010, 23:19 »
Брал - то на 4 датчика, первоначально так и хотел все поставить. Но после того, как еле-еле протянул 2 провода сквозь резиновые заглушки (багажник-полость-улица) (не стал делать, как МИТЯ - люблю трудности и эстетику
), понял, что еще два не пройдут. Хотя, чессно говоря, купил бы MED top parking3 с обучающим третим датчиком и не парился, да кризис вот не дал (дорогой он).
jammer
Клубный гуру
Углич
«
Ответ #14 :
04 Январь 2010, 01:01 »
Я по осени тоже ставил , был у меня 3х датчиковый , но поставил только 2 , ложных срабатываний на запаску не замечено , хотя сработка есть , бывает на травку или если носом вверх на пригорке торчишь и начинаешь назад сдавать, тоже бывает пиликает а так очень доволен. Реально помогает.
"
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум клуба Cami-terios.ru
»